УкрРус

Карасев: ЕС придется внести коррективы по отношению к Украине

Читати українською
  • Карасев: ЕС придется внести коррективы по отношению к Украине

Отсрочка от подписания Соглашения ассоциации означает то, что интеграция для Украины не отменяется, а всего лишь откладывается. Об этом "Обозревателю" заявил политолог Вадим Карасев.

"Главное в этой ситуации это то, что отсрочка подписания не исключает самого подписания. Это означает то, что сейчас должны уже начинаться интенсивных консультаций с европейскими партнерами, для того, чтобы за полгода подготовить приемлемые условия для Украины", - говорит Карасев.

Читайте:В ПР объявили возможную дату подписания Ассоциации

Для того, чтобы это успеть, наши эксперты, политики и все остальные, должны исключить всякие паузы в работе, так как подготовка страны к ЕС требует исключительной мобилизованности.

Политолог также отметил, что Украина, если говорить о финансово-экономической готовности, не была готова к тому, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе.

"ЕС, думаю, также не был готов к такому повороту событий. Теперь ЕС придется внести коррективы по отношению к Украине и проявить готовность к терпению", - подчеркнул Карасев.

В то же время, отсрочка от подписания, по словам эксперта, не означает то, что Украина теперь отправится в ТС.

"Нет и еще раз нет. Историю с ТС можно считать закрытой, особенно, после того, как большая часть украинского общества выступила за ЕС", - отметил эксперт.

Как ранее сообщалось, 29 марта в Вильнюсе закончился саммит ЕС.

Наши блоги