УкрРус

Россия может ударить по Украине крылатыми ракетами - Турчинов

Читати українською
  • Секретарь СНБО Александр Турчинов
    Секретарь СНБО Александр Турчинов

Россия может использовать против Украины крылатые ракеты, которые также способны нести и ядерный заряд.

Об этом 26 января заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает ТСН.

"Крылатые ракеты, которые, кстати, были в Украине, и полторы тысячи таких крылатых ракет, которые могли нести не только ядерный потенциал, боезаряд, но и обычный боезаряд, сегодня используются против Сирии, и могут Россией, зная злобу и жестокость этой страны, и коварство этой страны, использоваться против нас", - подчеркнул он.

Турчинов также напомнил, что Украина отказалась от таких ракет в рамках Будапештского меморандума, условия которого Россия неоднократно нарушила.

"Кроме лжи и провокаций я в последнее время заявлений от руководства России не слышал, в том числе, что касается не просто выполнения Будапештского меморандума, подписантом которого была в том числе и Российская Федерация, а наоборот - действия Российской Федерации фактически и являются прямым противоречием тех решений, которые были зафиксированы в Будапештском меморандуме", - добавил секретарь СНБО.

Напомним, Турчинов также резко ответил президенту России Владимиру Путину на "бредовое" заявление, что в советский период Донбасс якобы "был передан" Украине.

Наши блоги