УкрРус

Геращенко пообещал наказать негодяев, издевавшихся над патриоткой в Донецке

Читати українською
  • Геращенко пообещал наказать негодяев, издевавшихся над патриоткой в Донецке

Департамент уголовного розыска начал работу по установлению личностей, унижавших и избивавших в Донецке украинскую патриотку. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Всех негодяев и негодяек, которые избивали женщину-патриота в Донецке, мы найдем и накажем. Соответствующие указания даны Департаменту уголовного розыска", - написал Геращенко.

Также советник призвал неравнодушных сограждан оказать посильную помощь правоохранительным органам в поимке преступников.

"Если есть реформация об этих ублюдках, то пишите мне в личку. Ни одно преступление не должно оставаться безнаказанным, так как безнаказанность порождает новые преступления. Но при этом нужно обвинять только тех, кто совершал преступления, а не обвинять всех жителей Донбасса", - подчеркнул Геращенко.

Наряду с этим он обратил внимание на ряд гневных комментариев украинских граждан, в которых есть рознь по территориальному признаку сродни той, которую агенты Кремля культивировали на Донбассе по отношению к жителям западных регионов Украины.

"Правда и справедливость в том, что ответственность должна быть только персональной. Ни в коем случае нельзя обвинять всех жителей Донбасса в ненависти к Украине. Каждый, кто совершил преступление, должен за это ответить", - отметил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецке женщину, поддерживающую единую Украину, поставили к "позорному столбу". Фото было опубликовано в The New York Times. Женщина с атрибутикой Украины, завернутая в государственный флаг, держала в руках табличку "Она убивает наших детей – агент карателей". К подвергшейся унижению женщине подходил каждый прохожий и высказывал свое мнение о ее деятельности и проукраинской позиции. Позже выяснилось, что принимавшая участие в избиении донетчанки "неонацистка" оказалась рыночной торговкой.

Наши блоги