УкрРус

Оппозиция утверждает, что находится в Доме профсоюзов законно

Читати українською
  • Оппозиция утверждает, что находится в Доме профсоюзов законно

Штаб национального сопротивления находится в Доме профсоюзов на законных основаниях, поэтому все заявления киевской милиции относительно штурма зданий, якобы захваченных участниками Евромайдана, являются провокационными.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Штаб национального сопротивления на легитимных основаниях находится в Доме профсоюзов. Есть соответствующие договоры аренды этих помещений", – говорится в заявлении.

"Также сообщаем, что в этих помещениях народные депутаты Павел Петренко, Валерий Карпунцов и Олег Махницкий проводят круглосуточный прием граждан, о чем было официально сообщено КГГА и МВД", – подчеркнули в партии.

В оппозиции отметили, что депутаты в своем депутатском обращении в адрес Захарченко и руководства КГГА отмечают, что начиная с 1 декабря 2013 г. они будут бессрочно проводить встречи с избирателями по адресам: ул. Крещатик, Майдан Незалежности, ул. Грушевского (около Верховной Рады и Кабинета министров), ул. Михайловская, ул. Богомольца, Михайловская и Европейская площади, помещения КГГА и в Доме профсоюзов.

Фото кликабельны:

"Хотим предупредить власть, что любые силовые действия против людей, которые вполне законно находятся в этих помещениях, являются незаконными, провокационными и антиконституционными", – говорится в заявлении.

Напомним, 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы. В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Митингующие захватили здание КГГА и Дом профсоюзов. Оппозиция решила обустроить в Доме Профсоюзов штаб национального сопротивления. В милиции такие действия назвали незаконными и пригрозили ответными мерами.

Наши блоги