УкрРус

Ночью в здание ЛОГА пытались проникнуть неизвестные

Читати українською
  • Ночью в здание ЛОГА пытались проникнуть неизвестные
    Zaxid.net

31 января ночью в здание Львовской облгосадминистрации пытались проникнуть неизвестные. Их было двое, и они пытались остановить работу отопительных котлов, сообщает УНИАН со ссылкой на активистов львовского Евромайдана.

Активисты утверждают, что данные лица планировали через котельную пробраться в ОГА. При этом они применили неизвестный газ к работнику, который находился в котельной.

После неудачной попытки проникновения в здание злоумышленники скрылись, какую цель они преследовали - неизвестно.

Мужчин было двое, они пытались остановить работу котлов, однако безрезультатно. Отопление здания осуществляется в обычном режиме.

О данном факте сообщено в правоохранительные органы.

В больнице скорой медицинской помощи подтвердили, что бригада скорой выезжала на вызов в ОГА, где пострадал работник вследствие применения неизвестного вещества, вероятно, газовой смеси из баллончика. На момент прибытия врачей пострадавший уже промыл лицо и глаза водой, после осмотра врачами от госпитализации он отказался.

Напомним, что здание Львовской ОГА захватили 23 января около двух тысяч человек. 28 января вечером на втором этаже ЛОГА произошли столкновения между активистами сопротивления и представителями ВО "Свобода". Накануне председатель Львовского облсовета Петр Колодий обратился к активистам сопротивления с письмом, в котором просил их покинуть здание. Однако заверил, что речь идет только о формальности, поэтому ЛОГА пока не следует разблокировать.

В четверг, 30 января, активисты освободили здание.

Наши блоги