УкрРус

Против Ющенко ополчился глава ревизионной комиссии НУ

Читати українською
  • Против Ющенко ополчился глава ревизионной комиссии НУ

Председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии "Наша Украина" Юрий Макух направил обращение к политическому совету партии, в котором обвиняет лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко в попытках узурпировать власть и в нарушении устава партии.

Текст документа приводит в своем сообщении пресс-служба "Нашей Украины".

"На протяжении трех месяцев глава партии – лидер партии "Наша Украина" В. Ющенко пытается узурпировать руководство партией, грубо нарушая нормы устава. Он присвоил себе право созывать президиум политсовета партии и таким же способом созывать политсовет. Уставом политической партии "Наша Украина" право созывать и председательствовать на заседаниях президиума и политического совета партии предоставлено главе политического совета партии, и только решения с его подписью, принятые на заседаниях этих органов, являются легитимными", - говорится в обращении Макуха.

В связи с этим глава ревизионной комиссии осуждает альтернативное заседание политсовета партии, созванное Ющенко 29 января, а также призывает членов политсовета не принимать участие в инициированном Ющенко созыве политсовета 9 февраля, подчеркивая, что принятые на нем решения должны считаться недействительными.

Напомним, 14 областных организаций "Нашей Украины" осудили действия Ющенко, как лидера партии, требуют проведения Създа с целью изменений в руководстве политической силы. Ющенко надеется уладить ситуацию, созвав заседание политсовета 9 февраля.

Наши блоги