УкрРус

Главарь "ЛНР" Болотов решил уйти в отставку

обновленоЧитати українською
  • Главарь "ЛНР" Болотов решил уйти в отставку
    Обозреватель\ЕРА

Главарь террористической организации "ЛНР" Валерий Болотов временно уходит в отставку в связи с ранением

Об этом сообщает "РИА Новости".

По информации Vesti.ua новым главарем "ЛНР" станет нынешний министр обороны Игорь Плотницкий.

"Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", - сказал Болотов в четверг журналистам, передает "Интерфакс".

Он подтвердил, что уже проведены консультации с коллегами из исполнительной власти и "принято решение обратиться с предложением возглавить нашу республику к Игорю Плотницкому, нынешнему министру обороны". При этом Болотов заявил, что "не собирается покидать фронт".

"Я - луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом", - заявил Болотов.

"Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост", - сказал Болотов.

Напомним, информация о ранении Болотова появилась в мае, кто его ранил неизвестно, однако сообщалось, что в него стреляли во время разборок двух банд "ЛНР". При этом 13 мая по информации Госпогранслужбы Болотов официально выехал в Российскую Федерацию и не был задержан пограничниками.

И.о. Президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов потребовал от Генпрокуратуры, СБУ и Госпогранслужбы дать объяснение, почему самопровозглашенного губернатора выпустили из Украины.

В погранслужбе оправдались, заявив, что задержали Болотова при попытке пересечь границу, но его якобы отбили 200 террористов.

Как сообщал "Обозреватель", советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что спецслужбы РФ по приказу президента РФ Владимира Путина намерены ликвидировать террористов Гиркина, Безлера, Болотова и еще нескольких главарей боевиков руками их же ближайшего окружения.

Наши блоги