УкрРус

Москвич под психотропными веществами застрял в трубе на четверо суток

  • Москвич под психотропными веществами застрял в трубе на четверо суток
    скриншот

36-летний житель Москвы Григорий четверо суток прожил в трубе вентиляционной шахты одного из бизнес-центров после того, как принял психотропные вещества, привезенные из Камбоджи.

В результате у мужчины на время помутился рассудок. Григория удалось спасти спустя несколько дней — после того как на странный шум из вентиляционного короба обратили внимание работники стройки, сообщает Lifenews.

"С крыши хотел спуститься. Что-то накрыло, я не знаю, что это", — рассказал Григорий сотрудникам делового центра после своего спасения.

По камерам видеонаблюдения охранники отследили, как мужчина сначала ходил вокруг здания. Затем он попытался подняться на строительном лифте, но сотрудники службы безопасности его не пустили. Тогда Григорий решил зайти с другой стороны, он перепрыгнул через забор и полез по строительным лесам с торца здания. В этот момент из поля зрения камер он исчез. Охранники пытались найти мужчину, но тщетно.

Как выяснилось, Григорий залез в вентиляционную трубу, когда был на крыше. Впоследствии он начал свое путешествие — вниз головой по воздуховоду с седьмого этажа на первый. В итоге мужчина застрял.

Вентиляционная шахта довольно узкая: пока Григорий полз по извилистым трубам, он остался практически без одежды. После того как мужчина понял, что ему не выбраться из воздуховода самостоятельно, начал выбрасывать наружу бумажки. Мужчина выбросил и паспорт, чтобы привлечь к себе внимание. Однако его нашли только на пятый день, так как это техническое помещение и люди редко его посещают.

"Трудно себе представить, как он вообще остался жив. Организм его был обезвожен, но он говорил и трезво мыслил. Естественно, мы ему дали воды попить", — рассказывает сотрудник службы безопасности Александр Жуков.

Когда на место приехала карета скорой помощи, мужчина уже пришел в себя. Врачи осмотрели его и не нашли никаких повреждений. Григорию предложили лечь в больницу, но от госпитализации он отказался.

Наши блоги