УкрРус

Огрызко: даже слепые убедились в том, что Россия нарушает договоренности

  • Огрызко: даже слепые убедились в том, что Россия нарушает договоренности

Несмотря на очевидную неэффективность минского формата переговоров по Донбассу, Украина продолжает отправлять в Минск своих представителей, чтобы в очередной раз представить доказательства нарушения достигнутых договоренностей, и это "малопродуктивная тактика". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Тактика показать, что Россия в очередной раз что-то нарушает, мне кажется малопродуктивной – даже слепые уже убедились в этом", - заявил он. "Не все убедились в ОБСЕ и в ООН – видимо, потому, что они заинтересованы в продолжении этого процесса", - добавил дипломат.

"Я не знаю, даст ли нам что-то эта тактика продолжения бесконечных переговоров", - заметил Огрызко. "Почему в таком случае Украина продолжает участвовать в переговорах?" - спросил "Обозреватель". "Сложный вопрос. Честно говоря, я не нахожу на него адекватного ответа. Я не могу понять, что мы получим в результате такой политики", - признался дипломат. "Ничего, кроме замораживания конфликта и возможности сказать: вот видите, они в очередной раз ушли с переговоров", - добавил он.

Напомним, 2 июня в Минске состоялась очередная встреча контактной группы по вопросу мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Украинская сторона констатировала: из-за отсутствия представителя России переговоры были сорваны. Стороны назначили новую дату переговоров, которая пока не разглашается. Ранее Владимир Огрызко объяснил, почему прогресса в Минске "не будет в принципе".

Наши блоги