УкрРус

"Как в Крыму": в "Самопомочі" сравнили новые Силы спецопераций ВСУ с "зелеными человечками"

  • Спецоперация
    Силы спецопераций будут выполнять те же функции, что и "зеленые человечки", говорит нардеп

Силы специальных операций Вооруженных сил Украины по сути будут выполнять те же функции, что и так называемые "зеленые человечки" России в оккупированном Крыму или на Донбассе.

Об этом заявил народный депутат от "Самопомочі" Тарас Пастух, передает "112.ua".

"Задача Сил спецопераций несколько нетрадиционная для наших Вооруженных сил Украины. Наши ВСУ имеют задачу защищать границы нашего государства, или в составе различных операций участвовать в различных миротворческих операциях. Силы спецопераций – это фактически род войск, который берет на себя такое же действие, которое вели так называемые "зеленые человечки" в Крыму или на Донбассе. Это, по большому счету, действие на территории врага, поскольку мы понимаем, что территория отдельных районов Донбасса и Крыма контролируется вражескими войсками", - объяснил он.

Этот род войск сможет работать в тылу врага и выполнять четкие поставленные задачи по препятствованию поставок боеприпасов или ликвидации тех или иных руководителей бандформирований, отметил он.

В то же время Пастух подчеркнул, что на формирование и обеспечение нового спецподразделения не предусмотрено отдельное финансирование из государственного бюджета Украины.

"Силы спецопераций будут финансироваться исключительно из того бюджета, который предусмотрен на Минобороны. Дополнительно другой строки не предвидится. В самом Минобороны будет своя строка о создании и финансировании такого рода ведомств. Они должны иметь хорошие средства работы и надлежащую зарплату", - сказал парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко во время встречи с воинами-спецназовцами подписал закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины.

Наши блоги