УкрРус

Объявлен конкурс: Нацагентство по возврату активов ищет директора

  • Кабмин
    Нацагентство по возврату активов ищет директора
    Зеркало Недели

В пятницу, 1 июля, конкурсная комиссия по избранию председателя Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами объявила конкурс на должность председателя Нацагентства.

Об этом говорится на сайте Кабинета министров Украины.

Документы от кандидатов будут приниматься до 3 августа 2016 года.

"По информации конкурсной комиссии, отбирать кандидатов будут до середины сентября, а сам конкурс будет проходить в два этапа: тестирование и собеседование. Финальное решение о том, кто будет управлять арестованным и конфискованным имуществом коррупционеров и других преступников, комиссия планирует принять 16 сентября", - отметили в Кабмине.

Руководитель Нацагентства должен быть юристом и иметь не менее пяти лет опыта работы, а также - не иметь партийного прошлого и кураторов во власти.

Кандидат на пост главы Нацагентства по возврату активов должен владеть государственным языком и иметь украинское гражданство, не быть судимым и пройти специальную и имущественную проверку - подать декларацию о доходах и расходах за последний год.

Как сообщал "Обозреватель", 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений"

Наши блоги