УкрРус

Рада освободила бойцов АТО от военного сбора

  • Бойцы АТО на Донбассе
    Бойцы АТО на Донбассе
    Иллюстрация: Пресса Украины

В четверг, 18 июня, народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект, согласно которому зарплаты украинских военных будут освобождены от налогообложения военным сбором.

За соответствующий законопроект № 2980 проголосовали 278 нардепов.

Как отмечается в пояснительной записке принятие законопроекта будет побуждать работников правоохранительных органов, военнослужащих и других лиц, которые принимают участие в антитеррористической операции на Востоке Украины к надлежащему выполнению поставленных государством перед ними задач, и улучшит материальное положение указанных лиц и их семей.

Под действие данного законопроекта попадают военнослужащие и работники Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины, Государственной пограничной службы Украины, лица рядового, начальствующего состава, военнослужащие, сотрудники Министерства внутренних дел Украины, Управления государственной охраны Украины.

Как сообщал "Обозреватель", с 3 августа 2014 года в Украине вступил в силу закон о 1,5% военном сборе с доходов физических лиц.

Наши блоги