УкрРус

В Донбассе автосалоны создали самооборону для защиты от боевиков

  • В Донбассе автосалоны создали самооборону для защиты от боевиков
    5 канал

Из-за участившихся случаев захвата автомобилей из автосалонов Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и автодилеров (ВААИД) решила организовать самооборону для защиты имущества и сотрудников. Теперь автосалоны будут противостоять разбою совместно, пишет на своей странице Facebook директор ВААИД Олег Назаренко, сообщает "5 канал".

Он отметил, что в дирекции ассоциации приняли решение обмениваться информацией об ухудшении криминогенной ситуации, а также принимать возможные меры безопасности для обеспечения сохранности авто, находящихся в неспокойных регионах Украины. Также ВААИД намерен обеспечить взаимопомощь между охранными структурами и наладить возможен выезд "тревожных групп" в места, где требуется их помощь.

"Все понимают, что грабежи и мародерства - это общая проблема: сегодня "наедут" на один автосалон, и если помощи не будет, то завтра "наедут" и на других", - пишет Назаренко.

Он также подчеркнул, что за последнее время вооруженные боевики похитили уже несколько десятков новых автомобилей без номеров с точек продаж. На 20 автомобилей были ограблены автосалоны в Донецке, и еще 17 в Горловке.

Как сообщил "Обозреватель", в среду, 7 мая, Куйбышевский райисполком Донецка захватило спецподразделение "Беркут" так называемой Донецкой народной республики. После оказанного сотрудницами сопротивления, налетчики забрали оргтехнику.

Наши блоги