УкрРус

Рада на следующей неделе определится с судьбой Царева

  • Рада на следующей неделе определится с судьбой Царева
    Подробности

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник, 3 июня, рассмотрит вопрос о лишении нардепа Олега Царева депутатских полномочий. Об этом 29 мая в ходе пленарного заседания ВР сказал спикер парламента, и.о. Президента Украины Александр Турчинов.

Он аргументировал свое предложение тем, что в ходе прошедшего 29 мая заседания, не хватило голосования для лишения Радой Олега Царева полномочий народного депутата Украины.

Перед депутатами выступил и.о. Генпрокурора Украины Олег Махницкий. С парламентской трибуны он сделал заявление о том, что ГПУ намерена возбудить против Царева уголовные дела за преступления, касающиеся основ национальной безопасности, которые предусмотрены ч.3. ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, совершенные государственным лицом) и ч. 3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, которые привели к гибели людей или других тяжелых следствий) Уголовного кодекса Украины, с дальнейшим задержанием Царева и содержанием под стражей.

Махницкий сообщил, что ГПУ внесла представление о согласии на привлечение Олега Царева к уголовной ответственности, а также на его задержание и избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

На момент сигнального голосования за лишение Олега Царева депутатской неприкосновенности проголосовало всего 206 нардепов. По окончании голосования Турчинов предложил депутатам собраться во вторник, 3 июня, после чего он закрыл заседание Рады.

Как сообщил "Обозреватель", экс-кандидат на пост Президента Украины Олег Царев 25 мая заявил, что прошедшие выборы нельзя назвать легитимными, но необходимо признать выбор украинцев, которые проголосовали за Петра Порошенко.

Наши блоги