УкрРус

Украина договорилась с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией о поставках современного оружия

  • Украина договорилась с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией о поставках современного оружия
    Facebook Луценко

Украина договорилась с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией о поставках современного оружия. Об этом в своем Facebook заявил советник Президента Украины Юрий Луценко.

"На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии", - написал Луценко.

Он подчеркнул, что это дает возможность Украине не только построить армию нового образца, но и в скором времени присоединиться к НАТО.

По словам Луценко, соглашение об ассоциации с Евросоюзом должна быть дополнена четкой перспективой членства, а с США - заключено соглашение о союзе вне НАТО.

В то же время, Министерства обороны Норвегии и Польши отрицают, что подписали соглашение на поставку оружия в Украину.

Напомним, 4-5 сентября в Уэльсе прошел двухдневный саммит НАТО, на котором рассматривался вопрос агрессии России против Украины, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В саммите приняли участие представители 60 стран. На мероприятии присутствал и Президент Украины Петр Порошенко.

В ходе переговоров в рамках саммита НАТО Президенту Украины Петру Порошенко удалось достигнуть договоренностей о поставке в Украину высокоточного оружия.

Наши блоги