УкрРус

Телеканал "Планета" проверят из-за певцов из украинского "черного списка"

Читати українською
  • Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проверит канал "Планета"
    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проверит канал "Планета"
    xoxoti.ru

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телерадиокомпании "Телесеть УНИКА-ТВ", которая вещает под логотипом "Планета". Это связано с тем, что телеканал показывал программы с участием российских певцов из украинского санкционного списка.

Об этом сообщает пресс-служба совета.

"По результатам мониторингов, проведенных в периоды с 29 января по 4 февраля, с 18 по 24 февраля, в эфире лицензиата была зафиксирована трансляция аудиовизуальных произведений в исполнении деятелей культуры (певцов), фамилии которых содержатся в перечне лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, обнародованном на официальном сайте Министерства культуры Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на телеканале транслировали программы и клипы с участием таких российских певцов, как Григорий Лепс, Олег Газманов, Лев Лещенко, Валерия, Стас Пьеха и Наталья Варлей.

Как сообщал "Обозреватель", министерство культуры Украины составило список российских деятелей культуры, угрожающих нацбезопасности нашей страны.

Наши блоги