УкрРус

Украинские военные в Крыму просят о помощи и переведении на материк

Читати українською
  • Украинские военные в Крыму просят о помощи и переведении на материк
    Скриншот с видео

Более сотни военнослужащих в Крыму не имеют возможности покинуть полуостров и перейти на материковую территорию Украины. Об этом идет речь в сюжете ТСН.

По этому поводу к журналистам обратились представители Государственного научно-испытательного центра Вооруженных сил Украины в Феодосии. Они заявили, что не хотят принимать присягу РФ и оставаться на территории Крыма. Военнослужащие обращались и к высшему руководству, но от власти приказа на перебазирование пока не последовало.

Наибольший страх военных – быть забытыми. К сожалению, самостоятельно покинуть часть они не могут, потому что имеют оружие и технику.

"У нас техника, автосредств, самолеты, вертолеты, оружие. Мы не можем бросить ни один образец оружия. Если я выйду на материк, меня прокуратура сразу спросит, почему ты вышел один, без оружия. И что я скажу: я не дождался?" - объясняет один из заместителей начальника центра.

В Министерстве обороны заверили, что работают над этим вопросом и всех желающих перевезут на материк, но постепенно.

"В Минобороны Украины проводится соответствующая работа, составлены соответствующие планы, которые выполняются. Все желающие попасть на материковую часть Украины будут иметь такую возможность", - заверил начальник отдела управления прессы и информации Министерства обороны Максим Праута.

Как сообщалось ранее, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что украинские военные будут воевать, в случае, если российские военные продвинутся вглубь Украины, несмотря на неравенство сил.

Наши блоги