УкрРус

Симоненко: Азаров в руках не держал текста соглашения об ассоциации с ЕС

Читати українською
  • Симоненко: Азаров в руках не держал текста соглашения об ассоциации с ЕС
    lenta-ua.net

Глава фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил о том, что ни премьер-министр Николай Азаров, ни один из министров не видели и не подписывали текст соглашения об ассоциации с Европейским союзом, поэтому никто не может гарантировать, что это соглашение является выгодным для Украины.

Об этом он сказал, выступая на открытии сессии Верховной Рады.

"А вы знаете, что Азаров, как премьер-министр, в руках не держал этого соглашения? Там ни одной подписи министра нет. Кто может сказать, что содержание этого соглашения защищает интересы украинского производителя?", - заявил Симоненко.

Парламентарий отметил, что ассоциация с ЕС противоречит Конституции Украины, но некоторые политики не хотят обращать на это внимание.

"О еще одной проблеме: евроинтеграция, о которой сегодня много говорили. Я не понимаю никак. Уже все экономисты признали, что шесть статей Конституции нарушены", - сказал Симоненко.

Он добавил, что народные депутаты клянутся всоблюдать Конституцию, а поэтому поддержка ассоциации является преступлением с их стороны.

Кроме того, по его мнению, ассоциация с ЕС нарушит экономический суверенитет Украины, чего нельзя допускать.

Напомним, 3 сентября открылась третья сессия Рады, представители всех фракций заявили о необходимости работы с целью подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Смотрите видео: как депутаты свой первый день отработали

Наши блоги