УкрРус

Назад, в РФ, террористов никто не ждет, там принимают только груз 200 - житель Славянска

  • Назад, в РФ, террористов никто не ждет, там принимают только груз 200 - житель Славянска
    Татьяна ЗАРОВНАЯ.

Беженец из Славянска Владимир Панибратченко уверен, что целью террористов в Славянске является получение прибыли, а не урегулирование ситуации.

"Цели тех, кто захватил Славянск – деньги, а не переговоры" - уверен беженец из Славянска Владимир Панибратченко, учредитель общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией, терроризмом, и организованной преступностью". Он считает, что мирный план Президента Порошенко обречен на провал, переговоров с террористами вести не нужно.

"Никто не будет договариваться из людей, захвативших Славянск. У них такой возможности нет - вести переговоры. Назад, в РФ, их никто не ждет, там принимают только груз 200. А перемирие даст возможность террористам сгруппироваться, окопаться, получить помощь из России, так как границы у нас просто нет. Никакого плотного кольца вокруг Славянска нет", - утверждает Владимир Панибратченко, который был в плену и дом которого разбомбили сепаратисты.

Панибратченко считает, что АТО нужно продолжать, чтобы освободить заложников, которыми называет в том числе и жителей, все еще остающихся в Славянске. Славянцев общественный деятель считает заложниками ситуации.

"Эти люди ни в чем не виноваты, даже если их убеждения расходятся с убеждениями тех, кто стоял на Майдане. Государство не помогло этим жителям выехать. Помогли верующие люди, помогли волонтеры. А коридоров для беженцев я никаких не видел", – сказал Панибратченко о мирных жителях Славянска.

В то же время Владимир Панибратченко отмечает ошибки АТО.

"Глупо и преступно посылать на войну со специалистами детей. Для чего существует спецназ? Есть такие люди в стране? Со специалистами должны работать специалисты, и от них толку больше, чем от обстрелов. Бомбить нужно, когда террористы пересекают границу, там где нет населенных пунктов. А когда они зашли в город и прикрываются живым щитом, энтузиазма у населения это не вызывает. Люди не обязаны разбираться - кто и откуда стреляет", - говорит общественник.

Наши блоги