УкрРус

Рота спецназа НАБУ приняла присягу в присутствии Порошенко: видеофакт

Читати українською
  • Рота спецназа НАБУ приняла присягу в присутствии Порошенко
    1/2
    Рота спецназа НАБУ приняла присягу в присутствии Порошенко| © Скриншот

Во вторник, 9 февраля, в Киеве более 30 бойцов спецназа Национального антикоррупционного бюро приняли присягу в присутствии Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Twitter главы государства.

"Сегодня принимают присягу сотрудники управления спецоперация – это важный этап в формировании НАБУ", - сказано в тексте.

"Национальное антикоррупционное бюро независимое от работы других органов, определяет скорость, секретность и эффективность действий работников Бюро", - цитирует слова Президента "Укринформ".

"Национальное антикоррупционное бюро рефераты от работы других органов, определяет скорость, секретность и эффективность действий работников Бюро. Подчеркиваю, что сейчас вы делаете очень важное для Украины дело. Государство в свою очередь будет делать все возможное для финансового обеспечения Бюро для достойной оплаты вашего труда ", - подчеркнул Порошенко.

Спецпризначенці НАБУ склали присягу. pic.twitter.com/v86OBwDlFs— NAB Ukraine (@nab_ukr) 9 февраля 2016

По словам главы НАБУ Артема Сытника в составе спецназа Бюро будет также и бронетехника, сообщает "Интерфакс – Украина".

"В соответствии с законом о НАБУ предусмотрено создание в составе НАБУ подразделения спецподразделения, которое у нас называется управление спецопераций, и на него будет возлагаться три основных функции", - сказал он церемонией принятия присяги спецназовцами.

По словам директора НАБУ, задачами этого спецназа будет задержание подозреваемых, обеспечение безопасности участников процесса и обеспечение безопасности сотрудников НАБУ и специальной антикоррупционной прокуратуры в случае, если для них будет определенная угроза в процессе расследования.

"Это управление формируется еще с осени 2015 года и насчитывает 96 человек", - сказал Сытник.

По его словам, это управление сформировано более чем на 50%, оно обеспечено оружием, ему передается бронетехника.

"Нас часто спрашивают, зачем ему (спецназу – Ред.) бронетехника, я отвечаю, что полноценное подразделение спецопераций должно иметь бронетехнику для того, чтобы проводить тренировки и во вторых, определенное задержание, и у нас они уже были, в зоне АТО, и соответственно я не исключаю того, что следующие задержания могут быть там, и мы бы хотели проводить эти задержания абсолютно автономно", - сказал шеф НАБУ.

Он также добавил, что 9 февраля официально присягу принимают лица руководящего состава – это люди со специальными званиями от лейтенанта до полковника НАБУ.

"Уже первые обыски и первые следственные действия, которые проводились детективами, сопровождались управлением спецопераций, в том числе задержания в отношении 4 судей сопровождались представителями управления спецопераций", - рассказал Сытник.

Глава НАБУ также не исключил, что представители этого управления смогут принимать участие в антитеррористической операции, "поскольку это настоящее подразделение сил спецопераций, спецназ".

Как сообщал "Обозреватель", в Киев прибывают сотрудники ФБР США, которые будут помогать НАБУ отслеживать движение денежных потоков в рамках борьбы с коррупцией в Украине.

Наши блоги