УкрРус

В батальоне ОУН воюют россияне, которых на родине обвиняют в сепаратизме

  • В батальоне ОУН воюют россияне, которых на родине обвиняют в сепаратизме
    скриншот

В батальоне ОУН растет количество добровольцев Русской повстанческой армии, состоящей из граждан России, которые борются за "свободный от путинской хунты Донбасс".

Соответствующий видеоролик размещен на сайте YouTube.

Россияне вступают в подразделение Черного Комитета в батальоне ОУН.

В ролике они рассказали, почему приехали на восток Украины, и за что они воюют на стороне сил АТО.

"2,5 года назад каждый гражданин России считал украинцев своими братьями. Многие из нас сочувствовали тем событиям, которые происходили на Майдане. После путинской ублюдской пропаганды был отжат Крым. После этого была развязана кровавая бойня по "освобождению" Донбасса. Мы здесь представляем Русскую повстанческую армию, те, кто не предали своих идеалов, своих братьев-украинцев. Сейчас мы ведем бои за свободный Донбасс, за свободный от путинской хунты, от кремлевского ублюдства. Каждый из вас может поддержать эту борьбу - либо с оружием в руках, либо материально. За нашу и вашу свободу!" - говорится в видеообращении РПА.

Как сообщал "Обозреватель", Русская повстанческая армия была создана в Киеве в конце декабря 2014 г. В частности, в нее входит политический беженец из России Андрей Кузнецов.

В июне 2014 г. член петербургского отделения Национал-демократического альянса Андрей Кузнецов попросил политического убежища в Украине. Кузнецов является создателем и редактором крупного сетевого сообщества право-либеральной направленности #Orange.

"Я являюсь членом Национал-демократического альянса, в программе которого на данный момент есть пункты, подпадающие под экстремизм, сепаратизм и так далее. Хотя мы говорим лишь о равенстве прав регионов и национальных интересов народов, в том числе и русского; о появлении национального представительства в органах власти, какие имеют национальные республики. Мои тексты на эту тему в открытом доступе, так что, по новому законодательству мне угрожает действительно серьезный срок, а прожить жизнь в тюрьме не хочется", - так в интервью сайту "Бумага" объяснил россиянин свое решение просить политического убежища в Украине.

Наши блоги