УкрРус

Российский политик спрогнозировал, когда Путин "отпустит" Донбасс, и оттуда сбегут бандиты

Читати українською
  • Российский политик спрогнозировал, когда Путин "отпустит" Донбасс, и оттуда сбегут бандиты
    Новости Донбасса

Россия слабеет, и ее президент Владимир Путин, скорее всего, отведет войска с Донбасса. Кроме того, из региона в итоге сбегут бандиты, захватившие там власть, и произойти это может в течение полугода.

Такое мнение выразил экс-депутат Госдумы РФ Константин Боровой в интервью изданию "Гордон".

В частности, комментируя свой более ранний прогноз о том, что Россия вернет Украине аннексированный Крым в течение года, политик сказал: "Это же арифметика. В условиях западных санкций, падения цен на нефть, катастрофического падения рубля Крым – это просто недоступная игрушка для Путина, как и другие новые территории. В этих условиях для него единственной стратегией остается продолжение военных действий, что он, возможно, и будет делать. Но, с другой стороны, ресурсов для этих авантюр у него все меньше, и если раньше Путину удавалось имитировать военные действия, теперь ресурсов не будет хватать даже на их имитацию".

Боровой считает, что "слабость российской армии очевидна".

"Отдельные ее подразделения удалось вымуштровать, вооружить, но это декоративная, видимая часть. В массе своей российская армия находится в столь катастрофическом состоянии, что не способна вести боевые действия. Через некоторое время это станет очевидным. В Крыму и на востоке Украины мы наблюдали лишь ее демонстративные, показушные действия. А боеспособной армии в России по-прежнему нет, и это несколько раз проявлялось уже и проявится еще в ходе конфликта на Донбассе", - уверен он.

"Россия слабеет – санкции действуют мощно. Думаю, в течение полугода на востоке Украины закончится этот кошмар, и бандиты, которые поумнее, просто сбегут оттуда, понимая, что все для них может закончиться трагично. Да, Путин мог бы бросить туда остатки российской армии, но инстинкт самосохранения заставит его не вводить войска, а отводить их от Украины. Он отпустит Донбасс, но в этот момент Украина должна быть готова восстановить там нормальную власть. Если этого не сделает Киев, вместо сегодняшних бандитов на Донбасс придут другие, уже не связанные с Россией. Я с нетерпением жду, когда Киев начнет решать эту задачу. Спешить не надо – на украинскую власть работает время. Но готовиться к этому нужно", - добавил Боровой.

Отметим, что на данный момент есть свидетельства обратного процесса - обострения ситуации на Донбассе. В частности, в Донецк зашла новая военная техника РФ, в сети появилось соответствующее видео.

Кроме того, о заходе новых военных частей РФ на Донбасс сообщил и российский оппозиционер Борис Немцов.

Наши блоги