УкрРус

Майдан требует от оппозиции назвать кандидата в президенты

Читати українською
  • Майдан требует от оппозиции назвать кандидата в президенты
    glavred.info

Общественный совет Майдана, в который входят 80 общественных организаций и инициатив, требует от оппозиции до 10 января 2014 года определиться с кандидатом в президенты от оппозиционных политсил. Об этом говорится в обращении к лидерам парламентских оппозиционных партий, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Авторы обращения отмечают, что на Майдане стоят наиболее активные граждане, которые требуют реального плана действий по наказанию виновных в избиении людей, прекращению преследования активистов Майдана, отставке правительства Николая Азарова и освобождению с поста президента Виктора Януковича.

"Вместо этого мы слышим с главной сцены Майдана призывы, которые не имеют ничего общего с реализацией требований протестующих… Не удалось даже отправить в отставку правительство Азарова, на руках которого кровь невинных людей. Не объявлен единый кандидат в президенты Украины от оппозиционных сил, вокруг которого могла бы объединиться прогрессивная часть общества", - говорится в обращении.

Общественный совет Майдана предупреждает, что если оппозиция не определится с единым кандидатом, то общественность может разработать механизм его определения без участия политических парламентских политических сил.

"Это выдвижение единого кандидата - требования людей, которые стоят на Майдане. Если нет возможности сменить правительство, отставить президента по объективным причинам, то хотя бы назовите единого кандидата в президенты от оппозиции. Мы абсорбируем всю информацию, все что происходит на Майдане, и хотим донести ее до оппозиции, чтобы они отреагировали", - сказал координатор совета, представитель организации "За ответственную власть" Игорь Курус.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 29 декабря, на очередном Народном вече был принят манифест ВО "Майдан".

Наши блоги