УкрРус

Только 5,5% украинцев считают целесообразным оставить Крым России

  • Только 5,5% украинцев считают целесообразным оставить Крым России
    Думская

Только 5,5% опрошенных украинцев придерживаются мнения, что Крым должен быть в составе России.

Как сообщает пресс-служба советника Президента Украины, народного депутата Николая Томенко, об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса "Украинского демократического круга".

Согласно результатам этого исследования, подавляющее большинство граждан - 87,3% считают, что в будущем Крым должен вернуться в состав Украины. Только 5,5% опрошенных придерживаются мнения, что Крым должен быть в составе России. Не смогли определиться 7,2%.

Подавляющее большинство населения всех регионов считает, что в будущем Крым должен вернуться в состав Украины. В частности, так считают 92,5% опрошенных в западном регионе, 91,6% - в центральном, 79,4% - в южном и 74% - в восточном. То, что Крым должен быть в составе России, считают 0,7% жителей западного региона, 3,2% - центрального, 11,8% - южного и 13% - восточного.

"Украинский демократический круг" в течение 26 июня-2 июля 2014 провел всеукраинский опрос. Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны за исключением АР Крым, Донецкой и Луганской областей. Методом стандартизированного интервью "лицом к лицу" по месту проживания опрошено 1020 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с вероятностью 0,95 не превышает ± 3,1%.

Как сообщал "Обозреватель", глава польского МИД Радослав Сикорский считает, что Российская Федерация не вернет Украине аннексированный в марте этого года украинский полуостров Крым до тех пор, пока российским президентом будет оставаться Владимир Путин.

Наши блоги