УкрРус

Эксперт объяснил, чего добивается Путин атаками на Донбасс и Сирию

Читати українською
  • Александр Богомолов объяснил, чего добивается Путин агрессией на Донбассе и в Сирии
    Александр Богомолов объяснил, чего добивается Путин агрессией на Донбассе и в Сирии

Президент России Владимир Путин не заинтересован в провоцировании третьей мировой войны, более того, ему не нужно уничтожение западной культуры и ценностей, военной агрессией на Донбассе и в Сирии Россия пытается добиться статуса "мировой державы", чтобы быть допущенной во все закрытые международные клубы.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал директор Института востоковеденья НАН Украины Александр Богомолов.

"Чем отличается Россия от "Исламского государства"? — ИГИЛ абсолютно честно и откровенно враждует с Западом и хочет его гибели, а Путин, на самом деле, хочет достичь определенного статуса. Он, вроде бы, всячески мешает осуществлению западных планов, создает массу проблем. Но его финальной целью является то, что всегда было финальной целью российской политики еще с ельцинских времен, – добиться высокого статуса, условно говоря, мировой державы, быть признанным и допущенным во все клубы, но при этом на своих собственных условиях. Не на условиях принятия западных правил игры, а на навязывании своих собственных условий", - считает Богомолов.

По его словам, авиаудары по Сирии служат еще и маркетинговой цели Кремля. Туда было направлены лучшие образцы российского оружия и военных машин для того, чтобы продемонстрировать их в действии, прорекламировать, а потом продать подороже, ведь восточные страны являются основными покупателями российских вооружений.

Как сообщал "Обозреватель", с 30 сентября российские войска регулярно наносят авиаудары по территории Сирии, прикрываясь борьбой с террористами ИГИЛ.

Наши блоги