УкрРус

Эксперт рассказал о новых пресс-конференциях Януковича

Читати українською
  • Эксперт рассказал о новых пресс-конференциях Януковича
    Reuters

В настоящее время Россия ограничивает возможности общения экс-президента Украины Виктора Януковича, который пребывает в РФ. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия", профессор Алексей Гарань.

"Проведение новых пресс-конференций Януковича теоретически возможно, но мы видим, что Россия ограничивает его возможности общения. Она боится, что он скажет. Мы не знаем, как он выглядит, в каком он сейчас состоянии. Нам его не показывают. Маловероятно, что его устранили физически. Но то, что его содержат под контролем, в изоляции – это абсолютно понятно", - сказал политолог.

Гарань уверен, что Россия не экстрадирует экс-президента по ряду причин. "Янукович – их союзник. Кроме того, очевидно, что Янукович слишком много знает", - сказал политолог.

По его оценкам, формальное оправдание невыдачи Януковича не имеет значения. "Точно так же, как не имеет значения большинство пропагандистских заявлений Лаврова и остальных. Это пропаганда для внутреннего потребления. Для внешнего мира будут рассказывать о том, что Янукович незаконно отстранен от должности, что для этого нет оснований. Но это не имеет значения – на Западе все понимают, что Янукович – преступник, виновный в конфликте", - заявил Гарань.

Напомним, как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, 12 января Интерпол объявил в розыск экс-президента Януковича, экс-премьера Азарова, экс-министра здравоохранения Богатыреву и несколько других экс-чиновников. Напомним также, ранее Андрей Окара назвал две причины, почему Путин не выдаст Януковича Украине.

Наши блоги