УкрРус

Жители Ивано-Франковска всю ночь блокировали воинскую часть

Читати українською
  • Жители Ивано-Франковска всю ночь блокировали воинскую часть | фото 1
    1/10

В Ивано-Франковске десятки активистов всю ночь блокировали воинскую часть по ул. Чорновола, 144, чтобы помешать выезду правоохранителей в Киев.

Как сообщают местные СМИ, бойцы внутренних войск получили приказ срочно ехать в столицу вечером 19 января. Информация об этом распространилась в социальных сетях, и уже в 22:00 к воинской части подъехали несколько десятков иванофранковцев.

"Репортер" со ссылкой на депутата областного совета Сергея Адамовича, утром 20 января на территории воинской части находится примерно полсотни активистов, за ограждением - еще меньше.

"Есть потребность в людях и депутатах , - рассказывает Адамович. - Потому что нас здесь на утро осталось совсем немного".

По словам депутата, здесь достаточно теплая и дружественная атмосфера. Им привезли бочку, возле которой они греются, и горячий чай. Говорит, что удалось пообщаться с призывниками, которые "поблагодарили иванофранковцев за помощь и очень просили выстоять до конца, потому что не хотят ехать на Майдан".

Напомним, военнослужащие в/ч 4114 во Львове получили приказ выехать в столицу, поэтому активисты Евромайдана пытаются помешать выезду военных. Информация о возможности выезда военных в Киев распространилась и в Ивано-Франковске.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время Народного вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании здания Верховной Рады, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января. Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги