УкрРус

Вмешался МИД: нардеп рассказал, как из-за маленькой зарплаты с боями выбивал визу в Британию

Читати українською
  • Андрей Артеменко
    Андрей Артеменко

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко, которому посольство Великобритании отказало в выдаче визы, таки получит разрешение посетить туманный Альбион, в чем ему помогло Министерство ностранных дел и его коллега, нардеп Светлана Залищук.

Об этом Артеменко написал на своей странице в Facebook.

По его словам, он действительно получил отказ с аргументацией, что нардеп не приложил достаточно доказательств своей платежеспособности, а зарплата в 158 фунтов ставит под сомнение истинные причины его визита и возможность возвращения.

"Я бывал в Великобритании десятки раз и предыдущая виза у меня была на 3 года… Я долго жил и работал за границей, моя работа предоставила мне возможность побывать в 121 стране мира, и это первый мой отказ в жизни. Нет, второй. Когда-то давно в 90-х годах мне отказало посольство ФРГ, уж я не помню по какому поводу. Сейчас у меня десятилетняя виза в США, трехлетний шенген и т.д.

Факт. Я считаю себя обеспеченным человеком, о чем свидетельствует моя декларация о доходах и имеющиеся сбережения", - отметил Артеменко.

Он также рассказал, что проблема была решена ещё 17 декабря в течение 3 часов благодаря вмешательству МИДа и народному депутату Светлане Залищук.

"Со мной уже связались представители посольства и пообещали в кратчайшие сроки выдать мне визу после выполнения формальностей", - отметил нардеп.

"Случай со мной показал истинное отношение к нам, к нашим гражданам, к Украине в целом наших союзников - нас считают инструментом достижения своих прагматичных целей и не более. К нам приезжают, рассказывают, что делать, дают даже денег иногда, но стать равноправным партнёром, полноценным субъектом мировой политики не позволят до тех пор, пока мы сами не заставим весь мир уважать себя за нашу работу, за наши реформы, за наше достоинство, черт возьми..." - прокомментировал ситуацию нардеп.

Ну раз обо мне сегодня пишут все издания, несколько слов о сложившейся ситуации от первого лица так сказать....Факт. Я д...

Опубліковано Andrey Artemenko 18 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", заработная плата народных депутатов может вырасти сразу в 2,5–4 раза до 25 тысяч гривен в месяц.

Наши блоги