УкрРус

Жительница Донецка забрала обгоревший флаг Украины и берет десантника "под носом" у боевиков

Читати українською
  • Жительница Донецка забрала обгоревший флаг Украины и берет десантника "под носом" у боевиков

Жительнице Донецка Надежде удалось забрать с одного из танков обгоревший украинский флаг и берет десантника.

Об этом пишет "Голос Украины".

Женщина рассказала, как проходила по центральной площади, где боевики выставили сожженную украинскую военную технику.

"Представила, что пришлось пережить нашим бойцам. На одной из пушек увидела обгоревший государственный флаг. Мелькнула мысль: вот если бы снять и спрятать его! Но площадь постоянно патрулируют "денээровцы", - сказала она.

Надежда несколько дней умышленное прогуливалась вокруг этого места.

"И вот, наконец, нашла момент. В центре начался сильный обстрел, боевики суетились. Прохожие прятались, и в эту минуту я подбежала к пушке с обгоревшим флагом. Оставшаяся часть полотнища синего цвета. Быстро сняла ее и спрятала под одеждой этот кусок государственного флага", - сказала она.

Кроме того, рядом на дуле зенитки Надежда увидела берет украинского десантника. Снять его ей помог девятилетний мальчик.

"Берет десантника и кусочек украинского флага я теперь держу в надежном месте. Вообще встречаю много патриотов, возмущенных деятельностью террористов в городе. Люди уже перестали скрывать свои взгляды, откровенно проклинают боевиков. Недавно одна пенсионерка в очереди на почте сказала: "Я думала, я одна за Украину, а тут таких много", - сказала донетчанка.

Как сообщал "Обозреватель", 24 августа на "параде зла", во время которого провели украинских пленных, девочка топтала украинский флаг на площади в Донецке.

Наши блоги