УкрРус

Россия направила свои военные корабли к границам НАТО

  • Россия направила свои военные корабли к границам НАТО
    ЗАТО Александровск

Холодная война между Россией и Западом вошла в новую фазу. Отряд кораблей Северного флота России движется в направлении северо-восточной Атлантики, который включает в себя Баренцево, Норвежское, Северное и Балтийское моря, Восточную Гренландию и Исландию, Азорские острова, Ла Манш и так далее.

Об этом заявил на пресс-конференции представитель ВМФ России, сообщает российское государственное информагентство РИА Новости.

По его представителя ВМФ, основной целью присутствия российских военных кораблей у границ НАТО является необходимость обеспечивать безопасность морской экономической деятельности.

"Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" вышел из главной базы СФ города Североморска в Баренцево море и взял курс в районы северо-восточной Атлантики", — сказал представитель флота.

Как он отметил, помимо БПК "Североморск", в отряд также входят десантный корабль "Александр Отраковский", спасательный буксир "СБ-406" и танкер "Дубна".

Главная цель очередного похода — "обеспечение военно-морского присутствия России в оперативно важных районах Мирового океана". Кроме того, корабли будут следить за безопасностью морского судоходства и других видов морской экономической деятельности РФ. Отметим, что до введения экономических санкций Запада в отношении России вопрос о безопасности в этом регионе земного шара Москва ни разу не поднимала.

Как отметило информагентство, предыдущий дальний поход БПК "Североморск" продолжался с декабря 2012 года по июнь 2013 года. Корабль прошел более 30 тысяч миль и успешно выполнил задачи по борьбе с пиратством в Аденском заливе и в районе Африканского рога.

Как сообщал "Обозреватель", российский военный корабль и самолет-разведчик ВВС РФ были обнаружены у латвийской государственной границы, когда балтийское государство отмечало день независимости.

Наши блоги