УкрРус

Немцов обвинил Лукашенко в издевательстве над Россией из-за слов о "глупой и безмозглой" политике Путина

  • Немцов обвинил Лукашенко в издевательстве над Россией из-за слов о "глупой и безмозглой" политике Путина
    Обозреватель\epa

Российский оппозиционер Борис Немцов расценил слова президента Беларуси Александра Лукашенко, назвавшего политику президента России Владимира Путина "глупой и безмозглой", издевательством над страной.

Такие выводы Немцов сделал на своей странице в Facebook, отметив, что согласен с Лукашенко, но "он не имеет права на подобные заявления", поскольку "получает финансовую поддержку от России".

По информации Немцова, "поддержка составляет 5 млрд долларов в год, включая газ дешевле 200 долларов и зачисление таможенных пошлин за экспорт нефтепродуктов в бюджет Беларуси".

"Лука относится к России как к дойной корове, а у нас у самих денег нет даже на лекарства и медицину. Вот когда поддержка режима Лукашенко прекратится, тогда и пусть говорит то, что считает нужным. А пока это выглядит как издевательство над страной и мазохизм со стороны Путина", - написал Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", Лукашенко на специальном совещании по вопросам экспорта заявил, что его страна потеряла около миллиарда долларов из-за обвала российского рубля.

"Разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? - отметил Лукашенко. - Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая".

Напомним, белорусский президент жестко раскритиковал политику России во время визита в Киев 21 декабря.

Он назвал украинского коллегу Петра Порошенко "родным человеком",пообещал выполнить его любую просьбу в течение суток и рассказал о планах начала работы в Минске совместного белорусско-украинского телеканала - потенционального противовеса массированной российской пропаганде.

Наши блоги