УкрРус

Политолог: партиям нечего предложить избирателям на местных выборах

  • Карасев отметил, что лишь "Наш край" опирается на региональных лидеров
    Карасев отметил, что лишь "Наш край" опирается на региональных лидеров
    thekievtimes.ua

Основным политическим партиям нечего предложить избирателям накануне местных выборов, поэтому они идут на них с общенациональными лозунгами. Такую точку зрения выразил политолог Вадим Карасев.

Как утверждает эксперт, парламентские партии рассчитывают победить за счет узнаваемости своих сил. Например, "Блок Петра Порошенко" в мэры Киева делегировал Виталия Кличко.

"Оппозиционный блок" поддерживает Александра Вилкула в Днепропетровске, против которого "Укроп" выставляет Бориса Филатова. У партии "Возрождение" есть лишь одиозный харьковский мэр Геннадий Кернес, а у "Самопомощи" - Андрей Садовой, который будет баллотироваться в мэры Львова", - отметил Карасев.

В то же время он отмечает, что на местных выборах партиям нужно выдвигать в мэры не "звезд телеэкрана", а реальных хозяйственников, пользующихся доверием людей, сообщает РБК.

"Нужно понимать, что люди будут избирать не депутатов Верховной Рады, а местных депутатов, городских голов, людей, от эффективной работы которых зависит благополучие конкретной семьи", - отметил Карасев.

Поэтому главным залогом успеха на этих выборах, по мнению эксперта, станет близость к избирателю благодаря реальному опыту работы на местах.

"Выиграет та партия, где есть кандидаты, которые пользуются доверием людей, а не просто прячутся в списке. А таких кандидатов у большинства партий нет", - заявил эксперт.

Попытку сломать систему предпринимает только "Наш край", прилагая усилия в том, чтобы сформировать команду из региональных лидеров, отмечает политолог.

"В Николаеве от этой партии на выборы идет мэр Юрий Гранатуров, в Херсоне - бывший городской голова Владимир Сальдо, Александр Соколов в Чернигове. Ну и, конечно, кто не знает Александра Фельдмана в Харькове, где будет "битва титанов" между ним и Кернесом", - отметил он.

По словам эксперта, появление политических партий, которые не спекулируют обещаниями, а демонстрируют конкретные достижения, в перспективе станет лучшей мотивацией для того, чтобы избиратель отдал за них свой голос и на парламентских выборах.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "Правый Сектор" и "Свобода" идут на выборы вместе.

Наши блоги