УкрРус

Предприятия Днепропетровщины поддержали мир в Украине 3-минутным гудком

  • Предприятия Днепропетровщины поддержали мир в Украине 3-минутным гудком
    vkjournal

Более двух десятков крупнейших промышленных предприятий Днепропетровской области в понедельник, 20 мая, в 12:00 голосовали производственными гудками за мир и стабильность. На протяжении трех минут над всей Днепропетровщиной звучал сигнал, которым промышленники показали свое отношение к террору и сепаратизму, которые парализовали промышленный сектор Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Инициатива трудового Донбасса по проведению предупредительного мероприятия против войны гудками была поддержана в Днепропетровске на Южном машиностроительном заводе, Днепропетровском металлургическом заводе им. Петровского, Днепротяжмаше, Днепропетровском прокатном заводе, Весте, Нижнеднепровском трубопрокатном заводе им. К.Либкнехта.

В Кривом Роге откликнулись все горно-обогатительные комбинаты, в Днепродзержинске - ДМКД, Днепроазот, в Никополе - Никопольский завод ферросплавов, Трубосталь, Интерпайп Нико-Тьюб и Сентравис Продакшн. Поддержали инициативу 10 шахт Западного Донбасса в Павлограде, Вольногорский горно-металлургический комбинат, горно-обогатительные комбинаты в Орджоникидзе, Марганце, Желтых Водах.

Как сообщил "Обозреватель", заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан 20 мая заявил, что Днепропетровская ОГА обратилась к предпринимателям области с просьбой поддержать инициативу украинского бизнесмена Рината Ахметова, призвавшего к всеобщей забастовке против сепаратизма.

Наши блоги