УкрРус

"Давить Россию": Рада призвала мир осудить запрет Меджлиса в Крыму

  • Аннексия Крыма
    Иллюстрация
    112 Украина

Верховная Рада Украины призвала международное сообщество осудить запрет Меджлиса оккупационными властями в Крыму, а также защитить крымских татар от дискриминации и преследований со стороны Российской Федерации.

За соответствующий проект постановления 31 марта проголосовали 233 из 318 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Результат голосования по фракциям: БПП – 99; "Народный фронт" – 58; "Оппозиционный блок" – 0; "Самопоміч" – 16; группа "Партія "Відродження" - 0; Радикальная партия – 17; группа "Воля народу" – 6; "Батьківщина" – 13; внефракционные депутаты – 24.

Парламент Украины призывает всех мировых лидеров и признанных общественных деятелей приложить все необходимые усилия для оказания давления на Россию. Об этом говорится в обращении ВР к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, мировым лидерам и всем членам международного сообщества "относительно осуждения нарушений прав и свобод крымскотатарского народа в части запрета оккупационными властями РФ на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя Меджлиса и признании его экстремистской организацией"

В пояснительной записке к документу №4247 говорится, что проект постановления направлен на противостояние нарушениям прав крымских татар, признанных Украиной коренным народом, и на привлечение внимания международного сообщества к этой проблеме.

Как сообщал "Обозреватель", псевдопрокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о наличии в суде материалов, которые якобы служат основанием для запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Наши блоги