УкрРус

Члены банды "Чечена" грабили супермаркеты в пользу "ДНР"

  • Члены банды "Чечена" грабили супермаркеты в пользу "ДНР"
    ipress.ua

Сотрудниками Департамента уголовного розыска МВД Украины совместно с ГУ УМВДУ в Запорожской области прекращена деятельность преступной группы в составе трех человек, которая грабила супермаркеты Мариуполя и передавала деньги террористам "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Члены группы задержаны, следствием установлена их причастность к разбойным нападениям на крупные торговые центры в Мариуполе в мае 2014 года.

В результате проведенной следственной и оперативно-розыскной работы установлено, что данная преступная группа входила в состав бандформирования под руководством криминального авторитета по прозвищу "Чечен", организованного в конце апреля 2014 года с целью совершения разбойных нападений на супермаркеты и торговые центры Мариуполя. Денежные средства, добытые в результате совершения преступлений, передавались руководителям террористической организации "ДНР".

В ходе обыска, проведенного по месту временного проживания одного из членов группы, были изъяты фрагменты пластиковых корпусов банкоматов, контейнеры для приема купюр, рамка от терминала самообслуживания айбокса, иные вещественные доказательства.

В настоящее время задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 (Разбой) УК Украины, решением суда установлена мера пресечения в виде ареста.

Сотрудники уголовного розыска совместно со следственными органами проводят работу по установлению местонахождения и задержанию "Чечена" и остальных членов бандформирования.

Напомним, 9 июля бойцы Национальной гвардии Украины на блокпосту у пограничного населенного пункта Новоазовск Донецкой области задержали Андрея Левина, который является помощником террориста Чечена.

Наши блоги