УкрРус

Эксперт рассказал, почему провалился сегодняшний "евромайдан"

Читати українською
  • Эксперт рассказал, почему провалился сегодняшний "евромайдан"

К нынешнему времени оппозиция растеряла тот кредит доверия общества, который был у нее во время "помаранчевой революции" в 2004 году — сказал Евгений Копатько, социолог, директор компании "Research and Branding Group", комментируя провал сегодняшней политической акции, под названием "евромайдан", которую вышли поддержать лишь около полусотни людей, сообщает РБК.

"Сейчас не 2004 год и уже нет такого доверия к оппозиции. Между 2013-м и 2004-м годами уже есть очень большая разница. То, что люди не участвуют в таких акциях, может они и недовольны такими решениями (приостановка подготовки к подписанию СА с ЕС, — Ред.), свидетельствует об уровне доверия к оппозиции", — пояснил Копатько.

Смотрите:

Ночной евромайдан собрал от 2-х до 3-х тыс. людей

Напомним, сегодня Арсений Яценюк заявил, что акции в поддержку евроинтеграционного курса переносятся на более поздний срок в связи с тем, что люди не хотят мерзнуть под дождем, а установить палатки нет возможности. Напомним, что в 2004 году, когда на Майдане Независимости в Киеве проходили массовые политические акции, число их участников также резко сократилось после того, как выпал первый снег и установились сильные морозы.

Перед сегодняшним "евромайданом" в социальных сетях активисты, представляющие оппозицию, предлагали желающим по 50 гривен за участие в сегодняшнем "евромайдане".

Место:
Наши блоги