УкрРус

Аваков о роспуске ГАИ в Николаеве: мне надоело смотреть в бесстыжие глаза

  • Глава МВД Арсен Аваков в Николаеве
    Глава МВД Арсен Аваков в Николаеве
    Пресс-служба МВД Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в комментарии к увольнению всего состава работников ГАИ Николаевской области заявил, что ему надоело глядеть в "бесстыжие глаза" милиционеров.

Об этом 1 июля на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко.

По его словам, вставшие на замену уволенным гаишникам бойцы спецназа "Миротворец" отлично справятся с поставленной задачей.

"Мне надоело смотреть в бесстыжие глаза", - процитировал Геращенко сказанные Аваковым в Николаеве слова.

"С сегодняшнего дня Николаевская область стала пятым регионом Украины (после Киева, Одессы, Харькова и Львова), в котором начата подготовка новой патрульной службы в основном из тех, кто никогда не работал ранее в милиции и не заражен вирусом коррупции. В течении года планируется тотальная замена ГАИ и старой патрульной постовой службы (ППС) на новую патрульную службу, отобранную по конкурсу по всей Украине", - написал Геращенко.

Нардеп также отметил, что после увольнения личного состава ГАИ Николаевщины перемены коснутся и кадрового состава областного Управления МВД в Николаевской области.

"Я, как и миллионы жителей Украины смотрел видео снятое гражданским активистом Дмитрием Кравчуком на блок посту в Коблево, где за два часа водители фур отдали работникам ГАИ примерно 20 взяток по 50 или 100 гривен. Скорее всего, они платили за то чтобы не терять время на проверки на посту ГАИ. И эта оплата, скорее всего, была санкционирована владельцами грузовиков. Подробности этого установит расследование, начатое по приказу Министра МВД", - говорится в тексте.

"Хочу отметить, что если мы хотим построить настоящую Европейскую Украину, то борьбу с коррупцией нужно вести с двух сторон. С одной стороны, избранные народом депутаты, Министры, Президент должны безжалостно увольнять и привлекать к ответственности взяточников во всех структурах власти. А с другой стороны, каждый гражданин, перед которым стоит выбор заплатить взятку или проявить принципиальность и обратится в правоохранительные органы и предать этот факт огласке, должен без колебаний выбрать второй вариант, а не поощрять взяточника!", - подчеркнул Геращенко.

Нардеп заявил также, что другого пути избавления от коррупции у украинцев просто не существует.

"Коррупция в украинских масштабах была и в Европе и в США в 18, 19, начале 20 веков. Но избавились от неё только тогда, когда общество отказалось носить на своей шее ярмо, наброшенное коррупционерами от участкового жандарма до премьер- министра и президента", - резюмировал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", накануне лидер "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что его фракция обратилась с призывом к Правительству проверить на предмет коррупции трех министров, среди которых был назван глава МВД Арсен Аваков.

Наши блоги