УкрРус

На Европейской площади Автомайдан окружили машины сторонников ПР

Читати українською
  • На Европейской площади Автомайдан окружили машины сторонников ПР | фото 1
    1/1
    © УНИАН

В Киеве на Европейскую площадь приехали автомобили Автомайдана и сторонников Партии Регионов.

На площади стоят 5-6 машин автомайдановцев и около 50 авто их оппонентов. Возле автомобилей собираются люди. На данное время столкновений между участниками акций не возникло, пишет УНИАН.

В то же время на площадь прибыли охранники Евромайдана, которых можно идентифицировать по спецформе, и подходят другие участники Евромайдана.

Как заявил представитель "антимайдановцев" от общественной организации "За порядок" Виктор Андреев, участники их акции настроены мирно.

"Здесь есть машины Автомайдана. Они хотели выезжать и перекрыть движение кортежа Президента. И мы сюда приехали, чтобы этого не допустить. Я объясню для чего. Потому что кортеж Президента охраняют, и может произойти такое, что если будут нападать, им придется применить оружие. Мы не можем этого допустить", - сказал Андреев.

Читайте:Регионал подтвердил, что закон о езде в колонне писали под Автомайдан

Как заявили представители обеих сторон, они намерены пока стоять на Европейской площади и достичь договоренностей исключительно мирным путем.

Участники Автомайдана и Евромайдана планировали сегодня с 7.00 утра организоваться в колонны и выстроиться на пути президентского кортежа в так называемый "коридор позора". Сбор участников был объявлен на Европейской площади.

Читайте:Квартиру организатора Автомайдана пикетируют неизвестные

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Наши блоги