УкрРус

Столичные Евромайданы объединятся

Читати українською
  • Столичные Евромайданы объединятся
    censor.net.ua

Председатель политсовета ВО "Батьківщина" и фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк со сцены Евромайдана объявил об объединении двух Майданов. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Яценюк зачитал письмо от экс-премьера Юлии Тимошенко, которая призвала все политические силы убрать партийную символику, партийные флаги, палатки и лозунги с Евромайдана.

"Юлия Тимошенко просит, чтобы мы сделали даже больше, чем просит гражданский Майдан. И мы сделаем больше. Мы объединяем два Майдана и идем на Майдан Незалежности", - сказал он.

Напомним, во вторник экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обнародовала новое обращение, в котором призвала два Евромайдана, которые находятся в Киеве на Европейской площади и Майдане Незалежности, объединиться и убрать партийные флаги.

21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

В знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. На данный момент на Европейской площади установлен палаточный городок. Ранее оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Наши блоги