УкрРус

В Херсоне открылось Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы

Читати українською
  • В Херсоне открылось Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы
    Nice Places

В Херсоне, 3 апреля, в парке Славы состоялись торжественные мероприятия по случаю начала работы Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины по новому месту дислокации. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Участие в мероприятиях принял Председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин, Председатель Херсонской областной администрации Юрий Одарченко, временно исполняющий обязанности Херсонского городского головы Владимир Николаенко, персонал Азово-Черноморского регионального управления и сформированного Херсонского пограничного отряда, ветераны и жители города.

"Пограничная служба в Крыму понесла потери, но, несмотря на это, пограничники полностью выполнили все задачи, стоявшие перед ними. Они дали возможность нашему государству подготовиться к защите", - отметил во время выступления Николай Литвин.

Он также добавил, что пограничникам удалось сохранить корабельно-катерный состав Морской охраны, вооружение и технику, которые были дислоцированы в Крыму и которые в дальнейшем будут использоваться для усиления границ уже вновь сформированного пограничными подразделениями.

Председатель Государственной пограничной службы Украины поблагодарил руководителей органов местного самоуправления за оказанную помощь в размещении пограничных подразделений и выразил слова благодарности пограничникам, которые остались верными Присяге и народу Украины и проявили незаурядное мужество и героизм.

В конце мероприятия участники почтили память героев, погибших за свободу и независимость Родины, минутой молчания, а также возложили венки и цветы к памятнику Неизвестному Солдату.

Как сообщил "Обозреватель", Государственная пограничная служба Украины заявила, что на 4-5 апреля в Новоазовском районе Донецкой области запланированы массовые акции "протеста", которые направлены на дальнейшую дестабилизацию ситуации в регионе путем искусственного создания препятствий в движении через государственную границу Украины.

Наши блоги