УкрРус

Жена Порошенко привезла бойцам АТО мобильные стиральные комплексы: опубликованы фото

Читати українською
  • Жена Порошенко привезла бойцам АТО мобильные стиральные комплексы: опубликованы фото | фото 1
    1/9
    © Пресс-служба Президента Украины

Супруга Президента Украины Марина Порошенко посетила воинскую часть технического обеспечения Вооруженных Сил Украины в поселке Озерное Житомирской области, где передала мобильные стиральные комплексы для военнослужащих, находящихся в зоне АТО.

Передвижные комплексы были разработаны и изготовлены в этой воинской части, сообщает пресс-служба главы государства.

Это совместный проект с участием жены Президента, Благотворительного фонда "Крылья Феникса" и Министерства обороны Украины. В рамках этого проекта Министерство обороны выделило кунги и предоставило мастеров для их ремонта, благотворительный фонд "Крылья Феникса" закупил баки для воды, генераторы, насосы и установил оборудование, а благотворительный фонд Петра Порошенко, председателем которого является первая леди, приобрел профессиональные стиральные и сушильные машины для обустройства комплексов.

Выступая перед собравшимися Марина Порошенко поблагодарила всех, кто принимал участие в оснащении кунгов: "Эти мобильные стиральные комплексы значительно улучшат условия пребывания наших военных на передовой. Вместе мы делаем все для победы. Поэтому, я благодарю всех, кто приобщился к этому проекту".

Также супруга Президента отметила: "Сегодня мы передаем нашим военным первых 5 стиральных комплексов, еще 5 сейчас на дооснащение в Днепропетровске и в ближайшее время будут готовы к работе. В наших планах изготовить столько комплексов, сколько требуется для наших ребят".

Как сообщал "Обозреватель", накануне Марина Порошенко в рамках гуманитарной инициативы "С теплом в сердце" посетила один из крупнейших военных учебных центров, 169-й учебный центр Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, который находится в поселке Десна Козелецкого района Черниговской области.

Наши блоги