УкрРус

"Никаких внутренних разборок": в НАБУ рассказали о расследовании дел против Мартыненко

  • Николай Мартыненко
    Николай Мартыненко
    podrobnosti.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины опровергло слухи о "внутренних разборках" в связи с расследованием уголовных производств против бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

В НАБУ отметили, что адвокат Игорь ?Черезов, который представляет интересы Мартыненко, "волнуется из-за судебной перспективы производств, которые касаются его клиента".

"В частности, вчера Черезов распространил очередную публикацию, в которой сообщает о "внутренних разборках в ‎НАБУ" из-за якобы "отсутствия доказательств" в расследовании производств, ассоциируемых с его клиентом. Национальное антикоррупционное бюро считает необходимым успокоить господина Черезова - детективы НАБУ работают согласованно и профессионально. Никаких "разборок" по поводу расследований не происходит", - говорится на странице ведомства в Facebook.

В НАБУ заверили, что не имеют никакого "плана посадок" или "списка неприкосновенных".

Комментируя сроки досудебного расследования производств, связанных с Николаем ‎Мартыненко, в ведомстве напомнили, что детективы зарегистрировали первые производства в ЕРДР 4 декабря 2015 года. Следовательно, с момента начала расследований прошло лишь 5 месяцев. В конце апреля наконец получили 40 томов относительно одного из эпизодов от Генеральной прокуратуры.

"Проверка некоторых фактов нуждается в международной правовой помощи. В данный момент имеем 12 запросов, которые находятся на выполнении компетентных органов в девяти странах, в частности Австрии, Великобритании, Чехии, Швейцарии, Латвии, Литве, Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане. Поэтому советуем господину Черезову и его клиенту проявить терпение и подождать завершения досудебного расследования. Всему свое время", - говорится в сообщении.

Наши блоги