УкрРус

В Киеве молились за мир в Украине: пришли все церкви, кроме Московского патриархата

Читати українською
  • Все церкви молились за Украину
    Все церкви молились за Украину
    Кадр из видео

Совместная молитва за мир в Украине состоялась на Михайловский площади Киева 10 октября.

Туда пришли римо-католики, греко-католики, священники УПЦ-КП и УАПЦ, представители армянской церкви и других конфессий, говорится в сюжете ТСН. Организаторы приглашали и священников УПЦ Московского патриархата, однако те не пришли.

Духовенство разных церквей говорило о том, что Украине, как никогда, нужно единство. А молитва – это то мероприятие, которое может объединить всех украинцев в такое тяжелое время. Особенно совместная молитва, которая является более действенной и сильной – уверяют священники.

"Задача церкви – молиться, чтобы Господь смиловался над нами и подарил нашему народу мир и согласие", - пояснил игумен УПЦ-КП Иеремия.

"Все, кто воюет в АТО – защищают единство края и мир. Они тоже принадлежат к разным конфессиям. Когда они слышат, что мы здесь молимся вместе – это для них очень важно", - убежден архиепископ Римско-католической церкви Петр Мальчук.

На Михайловскую площадь также привезли мощи блаженной Марты Вецкой. Всю свою жизнь она помогала тяжело больным в госпиталях. А после смерти ей молились католики, униаты, армяне и православные.

Как сообщал "Обозреватель", Папа Римский заявил, что будет молиться за Украину.

Наши блоги