УкрРус

В Ростовской области полиция бросилась в погоню за боевиками "ЛНР" и открыла огонь: опубликовано видео

Читати українською
  • В Ростовской области полиция бросилась в погоню за боевиками "ЛНР" и открыла огонь: опубликовано видео
    Скриншот

В Ростовской области задержали троих боевиков "ЛНР" в камуфляже на КАМАЗе, водитель которого снес заграждение на пограничном пункте пропуска "Изварино", не контролируемом Украиной, и российском пункте пропуска "Донецк".

По официальному сообщению донского Погрануправления, трое неизвестных незаконно пересекли госграницу, пишет 161.ru

Они не остановились на требования пограничников.

Началась погоня, в которой участвовали бойцы ОМОН, сотрудники отделения мобильных действий ПУ ФСБ России по Ростовской области. Силовики были вынуждены открыть огонь. Они стреляли по колесам КАМАЗа, остановить который удалось только у хутора Волченского Каменского сельского района, преградив путь другим КАМАЗом.

"Трое задержанных находились в состоянии сильнейшего опьянения, вряд ли алкогольного. Назвали себя "ополченцами". Они долго не могли понять, что происходит и на территории какого государства находятся, – сообщил участник операции по задержанию "нелегалов". – Один из них, постепенно приходя в себя, внезапно заявил, что он заложник. Мы в первый раз видели вооруженного до зубов заложника. "Ополченцы" это или провокаторы, разберутся правоохранительные органы".

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства правонарушения.

Видеорегистратор очевидца снял итоги погони. Судя по дате, инциндент произошел 10 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", Ростовская область с начала развязания Россией войны на Донбассе стала перевалочной базой для наемников и боевиков. В лагерях они проходят тренировку и обучение, а затем и распределение.

Через Ростовскую область и неподконтрольный Украине участок границы постоянно проходит военная техника из РФ.

Сами жители обласьти часто попадают в ДТП и погибают из-за скопления военой техники на дорогах региона.

Напомним, 21 сентября пьяные военные на броневике "Тигр" устроили настоящий погром в Ростове-на-Дону.

Кубанские спецназовцы стали виновниками целого ряда аварий, в результате которого погибли два человека, серьезные повреждения получили порядка десяти автомобилей.

Место:
Наши блоги