УкрРус

"Выдавить Украину". Айвазовская объяснила, почему Путин не захотел видеть Порошенко в Китае

Читати українською
  • Порошенко и Путин
    Россия пытается "выдавить" Украину из всех международных форматов

Россия пытается вытеснить Украину из всех международных форматов по разрешению конфликта, чтобы вопросы об украинском суверенитете решались без участия Киева.

Об этом заявила представитель Украины на минских переговорах Ольга Айвазовская, передает УНН.

"Минский формат является производным от Нормандского. В Нормандском формате присутствуют 4 государства, а Минский формат — это тактика, а не стратегия. Соответственно, когда мы говорим, что Минский формат мертв, мы должны понимать, что 4 государства, среди которых лидеры ЕС и Украина не могут договориться, то нас не спасет уже ничто. Владимир Путин делает все, чтобы не произошло встречи четырех держав", - отметила она.

Путин отказывается видеть президента Украины Петра Порошенко в Пекине на встрече G20 ("Великой двадцатки"), говорит Айвазовская.

Москва "пытается превратить Украину в очередной раз на объект, когда Украина не будет принимать участия в принятии решения относительно своего суверенитета в любом формате", добавила она.

Напомним, Украина предложила провести переговоры в "нормандском" формате во время саммита G20 в Китае 4-5 сентября.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе берлинской встречи в "нормандском" формате Украина, Германия и Франция не достигли консенсуса с Россией относительно условий для проведения выборов на Донбассе.

Наши блоги