УкрРус

Эксперт: оппозиция выбрала не ту причину, чтобы блокировать ВР

Читати українською
  • Эксперт: оппозиция выбрала не ту причину, чтобы блокировать ВР

Политтехнолог Андрей Золотарев считает, что оппозиция проведением народных вече пытается перенести парламентский кризис на улицу. Об этом он сообщил в комментарии "Обозревателю".

При этом, как отмечает эксперт, причина, по которой оппозиция блокирует Верховную Раду – лишение Сергея Власенко депутатских полномочий, – не актуальна для населения.

"Они сейчас блокируют парламент из-за дела Власенко. Если бы причина блокирования была в том, что представители оппозиции начали в Раде бороться с законами, о которых заявляли в своих предвыборных программах, а власть им отказала, тогда одно. А так мы видим голую оппозицию", - утверждает Золотарев.

По его мнению, оппозиция не выполняет свои предвыборные обещания.

"Они, когда шли на выборы, заявляли, что будут бороться с рядом законом: "Свобода" - с законом о запрете продажи земли, ударовцы – о медицинской реформе. "Батьківщина" - о пенсионной реформе. Но когда они пришли в парламент, попыток что-либо изменить не было", - говорит Золотарев.

Как отмечает эксперт, если бы причины блокирования Рады и призыва к мобилизации были другими, общество могло бы поддержать оппозицию.

"В данном случае обществу "кнопка" и дело Власенко не так близки", - считает Золотарев.

Как сообщал "Обозреватель", оппозиция блокирует Верховную Раду с 5 марта из-за лишения защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатских полномочий.

Наши блоги