УкрРус

Российские наемники похвастались обстрелами Дебальцево на видео: у них постоянно будет идти "Град"

Читати українською
  • Российские наемники похвастались обстрелами Дебальцево на видео: у них постоянно будет идти "Град" | фото 1
    1/3
    © Скриншот

"Казачьи" военные группировки и бандформирование "Призрак", при помощи военной техники и оружия из России, ведут непрекращающиеся атаки на город Дебальцево.

Российские наемники уже не скрывают факты обстрелов населенных пунктов и демонстративно снимают видео залпов артиллерии и РСЗО "Град", пишет "Информатор".

Боевики отряда "Брянка-СССР" пообещали и дальше продолжать обстрелы города.

"Ну что? Вы видели, как мы отработали? Я вам скажу, что так будет постоянно. Каждый день. У них постоянно будет идти "Град". Каждый день, каждый час, каждую минуту", — угрожает боевик.

Журналистка Анастасия Станко написала в Facebook, что в Дебальцево нет света, отопления, воды.

"Зато есть обстрелы. Постоянные и много. Сколько погибших и пострадавших - сказать невозможно. Службы просто туда не доезжают, в смысле все, что осталось от служб. Люди просто боятся выходить на работу. Нет связи, есть только на 4 этаже горадминистрации, но нет возможности зарядить батареи. Готовят еду на огне около подъездов, но готовить не особо уже есть из чего. И готовить на улице опасно. Безопасно в подвале, а в квартире тоже нет, и еще температура от 1 до 8 градусов", - написала Станко.

При этом она отметила, что голодных и обездоленных людей волнует, что Путина не пригласили в Освенциум.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация в районе города Дебальцево становится все более напряженной: по информации группы "Информационное сопротивление", украинские войска ведут контрбатарейную борьбу с артиллерией НВФ, в течении последних нескольких суток обстреливающей позиции сил АТО и сам город. Всего по Дебальцевскому плацдарму ведут огонь порядка 40 арторудий и РСЗО на участке от Первомайска до Чернухино и около 15-20 единиц ствольной и реактивной артиллерии из района Макеевки и восточнее Енакиево.

Наши блоги