УкрРус

В порт Феодосии вошли российские военные корабли

обновленоЧитати українською
  • В порт Феодосии вошли российские военные корабли
    SFW

Утром 1 марта в феодосийский торговый порт вошел российский десантный корабль на воздушной подушке "Зубр". Об этом "Радіо Свобода" сообщили журналисты местной газеты.

По их словам, корабль зашел без отличительных знаков и находится сейчас в порту.

Журналисты также сообщили, что все местные новостные сайты подверглись хакерской атаке и не работают. Отключены все веб-камеры, которые показывали город и порт.

Читайте: Яценюк: Россия нарушает условия договора пребывания ЧФ в Крыму

Стоит отметить, что на вооружении Черноморского флота РФ, который дислоцируется на территории Украины, таких кораблей нет. "Зубры" могут перевозить морских пехотинцев и тяжелую бронированную технику.

Читайте: У здания парламента Крыма появились пулеметчики – СМИ

Кроме того, как сообщает BSNews, в настоящее время в феодосийский порт входит ракетный корабль на воздушной подушке Черноморского флота РФ (в составе ЧФ РФ – два таких корабля: "Бора" и "Самум").

По информации источников, недавно российские войска захватили командный пункт ПВО Украины в Евпатории.

Напомним, ранее сообщалось, что большой десантный корабль Черноморского флота России "Николай Фильченков" доставил в Севастополь еще около 700 вооруженных людей, предположительно подразделения и состава Воздушно-десантных войск России.

Читайте: Референдум о статусе Крыма пройдет 30 марта

Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. 23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

Виктор Янукович заявил, что считает себя законным и легитимным Президентом Украины.

Читайте: Подосланные из Киева люди пытались захватить МВД Крыма – МИД России

Россия не признала новые власти Украины. В Крыму также не все согласны с легитимностью новой власти, возле здания крымского парламента накануне происходили стычки между пророссийски настроенными гражданами и крымскими татарами, которые выступают за целостность Украины.

26 февраля неизвестные с оружием захватили Верховный Совет Крыма. 28 февраля Верховная Рада призвала страны Будапештского меморандума: Россию, США и Великобританию обеспечить безопасность Украины.

Наши блоги