УкрРус

Бей журналистов - спасай Украину?

  • Бей журналистов - спасай Украину?

На "Свободе слова" решали, кто мерзопакостнее – власть или оппозиция

Андрей Куликов кратко подвел итоги субботнего ералаша в Киеве: оппозиция назвать имя единого кандидата не сподобилась, но протестовать продолжит, а власть, в свою очередь, продолжит бороться с фашистами, к которым непосредственно эта самая оппозиция примыкает. Ведущий также упомянул о спровоцированных столкновениях и нападении на журналистов. Чем же это все пахнет и кому выгодно нагнетание напряжения в обществе?

Эксперты кивнули на Макиавелли, насчет теряющего власть и сеющего смуту правителя, отметили необычный феномен бритоголового антифашизма, признали, что бить девушек и даже журналистов негоже, призвали политиков и даже Фарион нести ответственность за свои слова, предположили, что проходила проверка общества – отреагируют или нет, обвинили оппозицию в импотенции. Дмитрий Скворцов запузырил, что на него произвело бы впечатление, если бы был труп.

При опросе 72% зрителей пожелали, чтобы оппозиция выставила единого кандидата уже в первом туре.

Власть перестала красть и начала грабить

Отвечать за действия оппозиции в студию явился Арсений Яценюк. Он вкратце растолковал, что же такое акция "Вставай, Украина!". Это акция не оппозиции, а украинского народа, который тут же Яценюк и поблагодарил... А те, кто не участвовал в акции, это не народ? – подкинул ведущий. Яценюк показал фото, из которых явствовало, что на региональном митинге собрались горстки, а оппозиционеры запрудили обе площади между соборами. Ведь в региональном митинге люди принимали участие из-под палки.

Акция же избиения проходила под руководством Андрея Клюева, врубил Яценюк. Журналистов же гопники отметелили по ошибке. Об акции докладывали Януковичу – он обо всем знал. Цель одна – победа на президентских выборах, а для этого надо снова разделить Украину. Президент должен уйти в отставку!..

Яценюк с легкой небритостью и расстегнутым воротом рубашки выглядел аспидски демократично и напоминал персонажа из американских фильмов – умника, непрерывно попадающего впросак...

Свои задачи оппозиция выполнила, заверил гость, чем вызвал удивление у Куликова. Мы едины в стремлении изменить страну, не унывал Яценюк. Он признался, что любой из трех лидеров – претендент на президентское кресло, и перешел на стремление изменить жизнь каждого украинца.

Регионы мечтают о расколе в оппозиции, напомнил Яценюк, но этого не произойдет. А верить рейтингам – себя не уважать. В Украине же точно будет новый президент, и его имя будет не Янукович. Да не переругается оппозиция, несмотря на амбиции. Главная же амбиция Яценюка – превратить Украину в цветущую страну. Пока же получается, что главной проблемой в стране стала оппозиция, а не власть, которая перестала красть, а начала грабить.

Мы не небожители, признался Яценюк, но каждый из трех лидеров имеет образование и желание творить добро. Тимошенко же остается кандидатом от оппозиции в случае, если она сможет принять участие в выборах. Первым же указом новой власти будет освобождение Юли. А потом? – поинтересовался ведущий. Яценюк выразил надежду, что при подмоге европейского суда Тимошенко освободят до конца года.

Гость описал прелести европейской жизни и напомнил, что стремится, чтобы Украина вошла в европейскую семью. Затем он вернулся к митингу и рассказал, как людей не пускали в Киев, вышвыривали из поездов. И эта власть рвется в Европу? Пока ей место совсем в другом месте, сами знаете каком... А в БТРе находился милиционер, может, на экскурсию решил проехаться...

Если выборы пройдут в один тур, то оппозиция выпустит одного кандидата уже в первом туре, заявил Яценюк и попросил его отпустить – надо проштудировать два десятка законов.

Не стоит делить сукиных детей на своих и чужих

По-кроличьи убежал оппонент, испугался моих вопросов, кольнула Елена Бондаренко. Хамство, небритый Яценюк боялся, что мы с Пинчуком принесем корзинку с морковкой.... Бондаренко показала фото людей, приехавших на БТРе в костюмах кроликов. Кого привлечем к ответственности за это? Ребята попытались в мирной форме оттролить Яценюка, а он не понимает юмора.

Журналист – профессия очень опасная, признала Бондаренко и оповестила: человек, напавший на журналистку, задержан. Милиция растащила группу и оттолкнула молодчиков на 7-й минуте... Гостья даже просчитала до семи с секундными паузами, чтобы все почувствовали.

Слишком много говорим о моркови и капусте, заметила Виктория Сюмар, а на журналистов нападают, и никто ответственности не несет. Молодчики же пришли с антифашистского митинга... Бондаренко сослалась на Ефремова, который создал следственную комиссию. И к ним присоединилась Горина, сама пострадавшая от свободовской "гопоты". И нечего валить на "Молодые регионы"!

Со своими негодяями мы научились разбираться, заверила Бондаренко, пусть же этому научатся наши противники. А почему оппозиционеры начали менять маршрут, после того как регионалы объявили свой митинг. Почему там, где "Свобода", там драки?

Сергей Рахманин оценил запал Бондаренко и поинтересовался, что было бы, если бы на БТРе решили потроллить Януковича?.. А как журналисты троллили Януковича в масках на пресс-конференции? – вернула Бондаренко и уточнила, что это был не БТР, а БРДМ. И его остановил сотрудник ГАИ.

Юрий Луканов напомнил о десятках избитых журналистов, а Бондаренко предложила не делить на своих сукиных детей и чужих и выразила неуважение к организации Луканова – Независимому медиа-профсоюзу журналистов. Нельзя кидать снежками в депутатов и избивать шахтеров. Луканов пожал плечами: его профсоюз защищает лишь журналистов.

Владимир Фесенко призвал политиков не оскорблять друг друга и отметил, что перед митингами в воздухе витали флюиды агрессии. Если мы идем в Европу, то нужна консолидация, а власть лишь подняла рейтинг оппозиции. Да и с термином "фашизм" происходит перебор... Оппоненты не растут в инкубаторе и не прилетают с Марса, развела руками Бондаренко. Какие есть – с такими работаем. А победу могут украсть, потому нужно иметь запасной план.

Сращение власти и преступного мира

У власти кончились аргументы, провалилась экономическая политика, им остается лишь идти на провокации, заявил у микрофона Андрей Ильенко. Если бы не "Свобода", то в стране установилась бы диктатура Януковича. А отморозки сперва охраняли митинг регионалов, потом поднялись на Софийскую площадь. Сращение власти и преступного мира в чистом виде, мафия. Гопники нарывались на драку, но оказались такими идиотами, что напали на журналистов. И с БРДМ – очевидная провокация, и это в перекрытом городе!

Теперь этим маразмом пытаются залезть нам в подсознание, продолжил Ильенко. Но профашистский оскал власти вырвался наружу – шило в мешке не утаишь... Скворцов назвал "свободовцев" "истотами" и напомнил угрозу расправы над Дурневым. Ильенко посоветовал ему не хамить, а тот кивнул на Фарион.

Ильенко припомнил нападения на активистов "Свободы" - подготовлено, с рациями и кастетами. Власть старается навязать стратегию политического террора, но за "Свободой" - народ.

А чем резали шины БРДМа? – поинтересовалась Ирина Тиран. Будут доказательства – обращайтесь в милицию, посоветовал Ильенко.

Кому это было выгодно?

У молодого регионала Андрея Пинчука ведущий спросил: начинаете формировать боевые дружины? В ответ тот обвинил Яценюка в манипуляциях и объяснил, что члены "Молодых Регионов" к гопникам никакого отношения не имеют. А Пинчук осуждает любое насилии, в первую очередь, по отношению к женщине. Он даже попросился в следственную группу.

Гость пожелал обратиться к фактам. Откуда у оппозиционеров взялись газовые баллончики? Чем проткнули шины? Выходит, люди были готовы к нападению... Кому же это было выгодно? Провокация ведь способствовала успеху акции оппозиции. А к антифашистскому митингу какие могут быть претензии?

Пинчук принялся неловко объяснять, что гопники не там стояли и никакие они не регионалы, может, бейджики подделали. Мы не заинтересованы замусоливать это дело.

Виновный должен нести наказание, выдал откровение Пинчук. Ну а журналисты – рискованная профессия...

В последнем слове Луканов выдвинул ультиматум министру внутренних дел: если преступника не накажут – в отставку, а остальные эксперты припомнили европейскую интеграцию, отметили низкий уровень дискуссии и рост агрессии в обществе, назвали ситуацию бенефисом лицемерия (это Скворцов о Яценюке и Герман), выразили надежду на вхождение в правильное русло, напомнили про панов, которые дерутся, а у холопов чубы трещат, отметили, что появился политический запрос на "быков", но они способны бить и своих – надежда лишь на то, что звериная морда испугает людей и пробудит в них человеческое...

Наши блоги