УкрРус

В оккупированной Керчи спекулируют на курсе рубля

Читати українською
  • В оккупированной Керчи спекулируют на курсе рубля
    Новости CitUa

В ряде магазинов Керчи цены в рублях пересчитывают по курсу, заметно превышающему официальный, такая же ситуация в пунктах обмена валют. Об этом заявила 24 марта член общественного совета при Совете министров Крыма Анна Грабко, сообщает Крым Информ.

"В Керчи зафиксирован ряд случаев, когда в магазинах при указании двух цен стоимость товаров в рублях указана не в соответствии с официальным курсом в соотношении 3,8 рубля за гривню, а в соотношении 5 или каком-нибудь другом, но более высоком, чем официальный. В некоторых пунктах обмена валют, особенно в центре города, курс обмена составляет не 3,8, а 2,6-2,9 рубля за гривню, – сообщила Грабко.

Общественница отметила, что уже поставила в известность местные власти об этих случаях, но на какую-либо реакцию от них не надеется.

"Я уже предоставила эту информацию городским властям, но, скажем так, все действия мэра города Осадчего с самого начала процесса "воссоединения" Крыма с Россией были неоднозначны. Поэтому, я думаю, что без приказа свыше, он не очень будет стремиться что-то сделать. Это мое мнение, как человека, который и родился в Керчи, и живет в этом городе, и знает господина Осадчего уже не первый день", – сказала Грабко.

Общественница полагает, что при Совете министров необходимо открыть "горячую линию", по которой крымчане могли бы информировать официальный Симферополь о неоднозначных действиях местных властей.

"Должна быть связь с правительством, и телефон для такой связи должен быть известен всем. На первой странице каждой крымской газеты крупным шрифтом должен быть напечатан номер телефонов таких линий по острым вопросам. Во многих местах люди не верят местному начальству", – заявила Грабко.

Как сообщил "Обозреватель", после оккупации Крыма российскими войсками, возникла проблема с завозом на полуостров не только продуктов, но и наличных денег.

Наши блоги